Ягодный пирог с яблоками



11

Как приготовить: Ягодный пирог с яблоками - рецепт с фото.

Для такого пирога можно использовать свежие или замороженные ягоды, так что можно приготовить в любое время года такой ягодный пирог, рецепт несложный.

Продукты
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 3/4 стакана
  • Сахар коричневый — 1/2 стакана
  • Мед — 1/4 стакана
  • Яблоко (почищенное и порезанное тонкими дольками) — 2 шт.
  • Черника или другая ягода (свежая или замороженная) — 1 стакан
  • Сахар белый — 1 стакан
  • Яйцо крупное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 1/2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. На среднем огне растопить 1/4 стакана сливочного масла в форме для выпечки пирога (бортики должны быть не менее 5 см в высоту). Убрать форму с огня. Посыпать форму коричневым сахаром, а сверху полить медом. Выложить в форму дольки яблок в форме круга, а сверху выложить ягоды.

2. Взбить белый сахар с оставшимся сливочным маслом на средней скорости миксера до образования пышной массы. По одному добавить яйца в масляную смесь, хорошо взбивая после каждого.

3. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Постепенно ввести муку в масляную смесь, чередуя с молоком (начиная и заканчивая мукой). После каждой порции муки и молока хорошо взбивать массу на низкой скорости. Добавить ванильный сахар, еще раз взбить. Вылить тесто на ягоды.

4. Выпекать ягодный пирог около 45-50 минут, до чистой деревянной палочки. Готовый пирог достать из духовки и оставить охлаждаться в форме при комнатной температуре в течение 10 минут. Аккуратно провести ножом внутри по бортикам формы и перевернуть форму на блюдо, чтобы пирог оказался яблоками кверху.

Подавать ягодный пирог сразу же или после полного охлаждения.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!