Ягодный пирог со сливочным кремом



11

Как приготовить: Ягодный пирог со сливочным кремом - рецепт с фото.

Это ягодное лакомство можно приготовить как для семейного чаепития, так и к праздничному столу.

Продукты
  • Мука пшеничная — 2/3 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) — 1/4 стакана
  • Вода ледяная — 6 1/2 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1/8 ч. л.
  • *
  • Для начинки:
  • Сливочный сыр — 180 г
  • Сахарная пудра — 1/3 стакана
  • Взбитые сливки — 1/3 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Крахмал кукурузный — 1/4 стакана
  • Ананасово-апельсиновый сок (можно другой на ваш вкус) — 1 стакан
  • Ежевика+малина — 2 стакана
Приготовление

1. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить корж теста на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики. Сделать вилкой проколы по всей поверхности теста. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать около 5 минут, до золотистого цвета. Готовый корж оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

3. В небольшой миске взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Аккуратно ввести в эту массу взбитые сливки. Выложить массу в остывший корж и поставить в холодильник на 30 минут.

4. В небольшом сотейнике смешать сахар и крахмал, постепенно ввести сок, хорош размешать. Поставить сотейник на слабый огонь, довести до кипения и готовить, помешивая, до загустения, около 2 минут. Снять сотейник с плиты.

5. В миску сложить 1/2 всей ягоды и размять вилкой в пюреобразную массу. Выложить ягодное пюре в сотейник с сиропом, перемешать и оставить при комнатной температуре минут на 20, несколько раз помешав за это время. Выложить в сотейник с остывшим сиропом целые ягоды, перемешать и выложить эту массу на сливочный слой пирога, разровнять ложкой или лопаткой.

6. Накрыть пирог пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!