Ягодный салат с жареным на гриле нектарином



9 4

Как приготовить: Ягодный салат с жареным на гриле нектарином - рецепт с фото.

Ягодный салат с жареным на гриле нектарином — вкусный и полезный завтрак.

Продукты
  • Нектарин свежий (резаный на половинки) — 4 плода
  • Клубника свежая (крупнорезаная) — 2 стакана
  • Малина — 1/2 стакана
  • Черника — 1/3 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Имбирь кристализированный (рубленый) — 2 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное без запаха
Приготовление

Как приготовить ягодный салат:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.

2. В миске среднего размера соединить клубнику, малину, чернику, имбирь, сахар, лимонный сок и щепотку соли, отставить ягодный салат в сторону.

3. Срезы нектаринов смазать растительным маслом и выложить на решетку гриля, срезами вниз, готовить около 5-6 минут, с двух сторон, до мягкого состояния.

4. В каждую из 4 сервировочных тарелок сложить по 2 половинки нектарина, а сверху выложить ягодный салат. Подавать ягодный салат с нектарином сразу же.

*

Можно заменить гриль на специальную сковороду-гриль и приготовить нектарин на плите.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!