Ягодный воздушный кекс



9 60 мин.

Как приготовить: Ягодный воздушный кекс - рецепт с фото.

Очень воздушный, приятный на вкус кекс. Легкий в приготовлении.

Продукты
  • Тесто:
  • * 200 г сливочного масла
  • * 200 г сахара
  • * 3 яйца
  • * 200 г муки
  • * 1 ч.л. разрыхлителя
  • * 3/4 стакана ягод (в данном рецепте — красная смородина)
  • Глазурь:
  • * 2 белка
  • * щепотка соли
  • * 100 г сахара
Приготовление

1. Взять ягоды, промыть и оставить на полотенце подсохнуть.

2. Масло взбить с сахаром и, продолжая взбивать, добавить по 1 яйцу.

3. Ягоды смешать с 2 ст. ложками муки (из нормы).

4. В масляно-яичную массу добавить муку, разрыхлитель, ягоды и орехи (по желанию).

5. Переложить в форму и выпекать около часа при температуре 180 градусов.

6. Достать кекс и дать ему остыть.

7. Приготовить глазурь: белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. Полить кекс глазурью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!