Ягоды под соусом из белого шоколада



4 4

Как приготовить: Ягоды под соусом из белого шоколада - рецепт с фото.

Для этого рецепта понадобятся разные ягоды (малина, клубника, ежевика), белый шоколад и сливки. Десерт простой, но вкусный и не совсем обычный.

Продукты
  • Смесь замороженных ягод — 450 г
  • Шоколад белый — 125 г
  • Сливки жирные — 2/3 стакана
  • Ликер (по желанию)
Приготовление

1.Выложите ягоды, не размораживая их, на тарелки. Растопите в кастрюльке кусочки белого шоколада со сливками до однородности: на очень малом огне, постоянно помешивая (не дайте массе закипеть!). Если хотите, добавьте немного любимого ликера.

2.Полейте ягоды теплым шоколадно-сливочным соусом. При желании можно посыпать десерт сверху тертым белым шоколадом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!