Ягоды, запеченные в пудинге



7

Как приготовить: Ягоды, запеченные в пудинге - рецепт с фото.

Такой ягодный десерт готовится в порционных формочках и подается горячим.

Продукты
  • Ягоды свежие (черника, клубника, малина) — 3 стакана
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Сахар — 0,25 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом 6 формочек объемом по 180 г, выставить их на большой противень, отставить в сторону.

2. В большой миске смешать яйца, сахар, ваниль и щепотку соли, взбить. Ввести молоко, затем постепенно добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.

3. Выложить ягоды в подготовленные формочки, залить тестом и поместить в разогретую духовку на 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Можно перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!