Яичная лапша с брокколи и пряными травами



11 4 20 мин.

Как приготовить: Яичная лапша с брокколи и пряными травами - рецепт с фото.

Для приготовления этого блюда можно использовать плоские спагетти или яичную лапшу.

Продукты
  • Свежие листья базилика — 10 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Лук зеленый — 2 пера
  • Чеснок — 2 зубка
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 125 г
  • Брокколи — 500 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Яичная лапша или плоские спагетти — 500 г
  • Помидоры-черри для украшения
Приготовление

1. Поставить на плиту большую кастрюлю с водой.

2. Петрушку и базилик измельчить. Лук мелко порезать и отделить белую часть от зеленой. Чеснок почистить и изельчить.

3. В миске слегка взбить сливочное масло с горчицей, добавить травы, белую часть лука и чеснок, перемешать. Отставить в сторону.

4. Брокколи помыть и разбить на соцветия. В кипящую воду добавить оливковое масло, соль, лапшу и брокколи. Варить до готовности лапши, около 4-5 минут.

5. Тем временем помидоры порезать на половинки.

6. Лапшу и брокколи откинуть на дуршлаг. В кастрюле, в которой варилась лапша разогреть масло с травами. Высыпать в кастрюлю лапшу и брокколи и на минимальном огне разогреть, постоянно помешивая около 1 минуты.

7. Подавать готовые изделия поперчив и посыпав сверху зеленой частью лука, украсив помидорами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!