Яичная лапша с кисло-сладким соусом



12 4 25 мин.

Как приготовить: Яичная лапша с кисло-сладким соусом - рецепт с фото.

Яичная лапша и кисло-сладкий соус с овощами.

Продукты
  • Лапша яичная — 150 г
  • Перец болгарский красный (резаный соломкой) — 1 шт.
  • Ростки фасоли — 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное — 2 ч. л.
  • Лук зеленый (резаный) — 5 шт.
  • Уксус рисовый или херес (сухое вино) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • *
  • Для соуса:
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Масло кунжутное — 2 ч. л.
  • Бульон овощной — 0,5 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить яичную лапшу в кисло-сладком соусе:

1. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.

Шаг №2

2. В миске смешать соевый соус, мед, томатную пасту, крахмал и кунжутное масло, хорошо перемешать, а затем ввести бульон. Оставить соус в сторону.

Шаг №3

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, выложить на сковороду болгарский перец, жарить на сильном огне, помешивая, около 4 минут, до мягкого состояния. Добавить в сковороду ростки фасоли, готовить еще 1 минуту.
4. Выложить в сковороду лапшу и зеленый лук, добавить овощи, залить приготовленным соусом и вином (рисовым уксусом). Готовить лапшу в кисло-сладком соусе, помешивая, 1-2 минуты, до закипания.
Подавать лапшу в кисло-сладком соусе сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!