Яичная лапша с курицей (по азиатским мотивам)



11 2

Как приготовить: Яичная лапша с курицей (по азиатским мотивам) - рецепт с фото.

Лапша, с овощами и сочной куриной грудкой. Этот рецепт будет особенно интересен тем, у кого не получается готовить куриную грудку так, чтобы она была очень сочной внутри. Даю вам 100% гарантию, что у вас она получится именно такой.

Продукты
  • Яичная лапша — 1 связка (74 г)
  • Корень имбиря — 10 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Морковь — 30 г
  • Баклажан — 20 г
  • Шампиньоны маленькие — 4 шт.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 0,5 ст.л.
  • Маринад:
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мёд — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
Приготовление

Как приготовить яичную лапшу с курицей:

1. Начнём с маринада. Смешаем мёд с соевым соусом, чеснок выдавим через пресс. Тщательно размешаем, зальём маринадом грудку, и оставим на 30 минут.

2. Весь секрет сочности курицы состоит в правильном запекании. А именно — выпекаем при 180 градусах в режиме конвекции, в течении РОВНО 20 МИНУТ!!

По прошествии этого времени вытаскиваете грудку из печи, и можете даже не проверять её, она приготовлена так, что во рту тает.

3. Далее нарезаем все овощи соломкой. Рекомендую использовать болгарский перец разных цветов. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Острый перец — кружками. Грибы — пластинками во всю длину.

4. В отдельной посуде я отварил лапшу. Закинул в кипящую воду, через минуту выключил огонь, и оставил «доходить».

5. Хорошо разогреваем сковороду с жиром (я использовал куриный жир), забрасываем имбирь, чеснок и острый перец. Мешаем тщательно и через секунд 10 бросаем все остальные овощи. Помешивая, жарим минуты полторы.

6. Добавляем сваренную лапшу, добавляем грамм 200 воды (можно использовать бульон), вливаем соевый соус, бальзамический уксус (конечно, можно и обычный), я добавил пару щепоток аджиномото (усилитель вкуса), ещё добавил мелко рубленные корешки кинзы. После вливания жидкости готовим минуту и снимаем с огня.

7. Далее перемещаем яичную лапшу в тарелку, посыпаем шинкованным зеленым луком, укладываем перепелиные яйца и нарезанную грудку.

Яичная лапша с курицей готова. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Шаг №3

Шаг №4

Готовая яичная лапша с курицей.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!