Яичница-болтунья с зеленью



8 8 10 мин.

Как приготовить: Яичница-болтунья с зеленью - рецепт с фото.

Мой любимый способ приготовления яиц — это яичница-болтунья. Готовится такая яичница на сковороде, при постоянном взбивании.

Продукты
  • Яйца крупные — 16 шт.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Свежие листочки петрушки (рубленые) — 1/4 стакана
  • Лук шнитт (рубленый) — 1/4 стакана
  • Зелень (петрушка и шнитт-лук) для сервировки
  • Соль
  • Черный молотый перец
Приготовление

Как приготовить яичницу-болтунью:

1. В большой сковороде растопить сливочное масло, затем вылить на сковороду слегка взбитые яйца, посыпать примерно 1/4 ч. ложки соли и перца, и готовить яичницу-болтунью, постоянно взбивая венчиком, около 5-7 минут.

2. Ввести в сковороду горчицу, рубленую петрушку и шнитт-лук. Продолжать готовить яичницу-болтунью, взбивая, в течение 1-2 минут, до полного прожаривания яиц.

Готовую яичницу-болтунью переложить на тарелку и посыпать петрушкой и шниттом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!