Яичница-глазунья с грибами и печеными помидорами



10

Как приготовить: Яичница-глазунья с грибами и печеными помидорами - рецепт с фото.

Яйца с жареными грибами и помидорами, запеченными в духовке. Прекрасный завтрак.

Продукты
  • Яйца — 2 шт.
  • Грибы — около 10 шт.
  • Помидоры маленькие (на веточке) — 8-10 шт.
  • Зелень петрушки — 2 веточки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло оливковое — 2-4 ст. ложки
  • Хлеб белый (чиабатта) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Помидоры выложить в форму для запекания. Полить оливковым маслом (1-2 ст. ложки).

Шаг №2

Посолить.

Шаг №3

Разогреть духовку. Запекать помидоры в духовке при температуре 200 градусов 5 минут.

Шаг №4

Грибы вымыть и нарезать.

Шаг №5

На сковороде растопить сливочное масло. Добавить оливковое масло (1-2 ст. ложки).

Шаг №6

Выложить грибы, перемешать и обжарить.

Шаг №7

Чиабатту разломать на кусочки.
Разогреть сухую сковороду, выложить кусочки хлеба на сковороду и подсушить их.

Шаг №8

Чеснок очистить и измельчить.
Добавить чеснок в грибы. Перемешать.

Шаг №9

Выложить грибы из сковороды, а в оставшееся масло аккуратно вбить два яйца так, чтобы желток остался целым. Посолить. Пожарить яичницу-глазунью.

Шаг №10

На сервировочную тарелку выложить обжаренный хлеб.

Шаг №11

Сверху выложить грибы, на грибы — яйцо. Рядом аккуратно положить веточку помидоров. Украсить блюдо веточкой петрушки.

Шаг №12

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!