Яичница-крамбл с грибами



11 4 10 мин.

Как приготовить: Яичница-крамбл с грибами - рецепт с фото.

Яичница-крамбл — отличный завтрак, причем добавки в такое блюдо могут быть самые разные, на ваше усмотрение. Этот крамбл готовится с жареными шампиньонами.

Продукты
  • Яйца — 6 шт.
  • Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) — 1,5 стакана
  • Молоко или сливки 10% — 1/3 стакана
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/8 ч. л.
  • Масло сливочное или маргарин — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Горчичный порошок — 0,5 ч. л.
  • Вустерширский соус — 0,25 ч. л.
Приготовление

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, высыпать грибы и лук, жарить, помешивая, до полного выпаривания жидкости и золотистого цвета грибов.

2. В большой миске взбить венчиком яйца, молоко, соль и перец. Добавить петрушку, горчицу и вустерширский соус.

3. В сковороду с грибами добавить еще 1 столовую ложку сливочного масла, растопить его. Залить грибы взбитыми яйцами, дать им схватиться в течение примерно 1 минуту. Затем лопаткой приподнимать яичницу и переворачивать небольшими порциями, жарить еще 2-3 минуты. Подавать яичницу-крамбл сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!