Яичница «Орсини» в лаваше



8 1

Как приготовить: Яичница «Орсини» в лаваше - рецепт с фото.

Замечательный, вкусный, малокалорийный завтрак. Как раз для женщин — и поесть вкусно, и не поправиться.

Продукты
  • Лаваш маленький круглый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук ялтинский сладкий – 1/4 шт.
  • Салат — несколько листьев
  • Масло растительное – 1 чайная ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для яичницы в лаваше.

Шаг №2

Еще для приготовления яичницы в лаваше нам нужна маленькая форма для выпечки, размером 10-13 см. У меня небольшие разъемные формочки. Можно взять керамические чашки, мисочки, формы для кексов.

Как приготовить яичницу в лаваше:
Выстилаем форму лавашем. Отделяем белок от желтка. Взбиваем круто белок со щепоткой соли.

Шаг №3

Заполняем форму с лавашем белком. По середине делаем небольшое углубление и осторожно опускаем туда желток. Можно посыпать белок немного тертым сыром, но мне больше нравится, если его поперчить черным молотым перцем.
Ставим формочку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. Желток должен только схватиться, как в глазунье, а белок чуть подрумяниться.

Шаг №4

Вынимаем лавашную корзиночку с яичницей из формы на тарелку. Сервируем яичницу в лаваше салатом из помидора и лука.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!