Яичница с фасолью



8 4 15 мин.

Как приготовить: Яичница с фасолью - рецепт с фото.

Такой способ приготовления яичницы гораздо интереснее традиционного, особенно порадует любителей бобовых.

Продукты
  • Томатный соус с кусочками овощей — 500 г (2 стакана)
  • Фасоль черная консервированная (промытая, осушенная) — 400 г
  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Лук зеленый (резаный) — 2 шт.
  • Кинза свежая (мелко рубленая) — 1/4 стакана
  • Сметана (для подачи) — 1/2 стакана
  • Тортильи (для подачи) — 4 шт.
Приготовление

Как приготовить яичницу с фасолью:

1. В большой сковороде смешать томатный соус и фасоль, на среднем огне довести до кипения.

2. В фасолевой массе сделать 4 углубления (по одному за раз) и в каждое вылить по одному яйцу. Посыпать 1/4 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложкой перца.

3. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне около 5 минут, пока яйца не схватятся.

4. Готовую яичницу с фасолью посыпать резаным луком и кинзой.

Подавать яичницу с фасолью лучше всего со сметаной и теплыми тортильями.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!