Яичница с помидорами



11 2

Как приготовить: Яичница с помидорами - рецепт с фото.

Чтобы получилась по-настоящему вкусная яичница с помидорами, рецепт должен включать правильные пропорции и некоторые хитрости.

Продукты
  • Семена кориандра — 1 1/2 ч. л.
  • Семена зиры — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 1/2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (чищеный) — 3 зубка
  • Чили (очищенный от семян и мелко резаный) — 1/2 шт.
  • Масло оливковое — 1-2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Помидоры (очищенные от шкурки и разрезанные на половинки) — 650 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Черный свежемолотый перец
Приготовление

Как приготовить яичницу с помидорами:

1. Семена кориандра и зиры, паприку и соль растереть в ступке или положить в пластиковый пакет и растолочь скалкой. Добавить чеснок и растереть в пастообразное состояние. Отставить в сторону.

2. В большой сковороде на умеренно-сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить на разогретую сковороду перец чили и жарить, помешивая, до коричневого цвета, 10-12 минут. Высыпать в сковороду растертые специи и выложить томатную пасту, жарить, помешивая, около 1 минуты. Налить в сковороду 3/4 стакана воды и выложить помидоры, порезанные кольцами. Готовить помидоры до мягкого состояния, около 10-20 минут. Если жидкость выкипает, можно добавить еще воды (не более 1/4 стакана за раз).

3. Деревянной ложкой сделать 4 углубления в помидорной массе и в каждое углубление вылить по одному яйцу. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить яичницу с помидорами до тех пор, пока яйца не схватятся, около 5 минут.

При желании готовую яичницу с помидорами сбрызнуть 1 столовой ложкой масла.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!