Яичница с томатным соусом



9 2

Как приготовить: Яичница с томатным соусом - рецепт с фото.

Быстрый и вкусный завтрак можно приготовить из любимых яиц и помидор.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Лук крупный (нашинкованный) — 1/2 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Красный перец хлопьями — 1/8 ч. л.
  • Филе анчоуса (крупно порезанное) — 1 шт.
  • Помидоры консервированные в собственном соку — 500 г
  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Петрушка свежая для украшения
  • Тосты (по желанию)
Приготовление

В сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить лук, чеснок, перец и филе анчоуса. Жарить, помешивая, 5-7 минут.

Помидоры размять ложкой или руками, выложить в сковороду вместе с соком. Тушить на среднем огне, помешивая, 8-10 минут.

Уменьшить огонь до минимального. Яйца аккуратно разбить и вылить на соус в сковороде. Накрыть и готовить около 5 минут, пока белки полностью не затянутся. Снять сковороду с огня, дать постоять 5 минут. Подавать с тостами, украсив веточкой петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!