Яичница с ветчиной и грибами в помидоре



12 1 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Яичница с ветчиной и грибами в помидоре - рецепт с фото.

Замечательное, вкусное и красивое блюдо. Запеченный помидор с грибной начинкой и яйцом может быть очень приятным завтраком.

Продукты
  • Помидор крупный — 1 шт. (от 250-300 г)
  • Лук репчатый, мелко рубленный — 1 ст. ложка (10-20 г)
  • Ветчина, нарезанная мелкими кубиками — 2 ст. ложки (30-50 г)
  • Грибы белые или шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками (лесные грибы — уже отваренные) — 2 ст. ложки (30-50 г)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка (20 г)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу (по 1 веточке)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для яичницы с ветчиной и грибами в помидоре.

Шаг №2

Как приготовить яичницу с ветчиной и грибами в помидоре:

На разогретом масле 1 минуту обжаривать ветчину. Выложить ветчину на тарелку.

Шаг №3

Обжарить грибы с луком. Посолить и поперчить.

Шаг №4

У помидора срезать верхушку и вынуть мякоть.
Помидор разместить на небольшом противне или на тарелке. Выложить в помидор ветчину, потом грибы, так, чтобы до края помидора оставалось 1-1,5 см.

Шаг №5

Разбить яйцо и осторожно вылить его в помидор сверху. Посолить и поперчить.
Поставить яичницу с ветчиной и грибами в помидоре запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут, пока яйцо не схватится.

Шаг №6

Готовая яичница с ветчиной и грибами в помидоре.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!