Яичница в корзинках



10

Как приготовить: Яичница в корзинках - рецепт с фото.

Вкусный и сытный завтрак. Вместо избитой яичницы с колбасой можно приготовить... ту же яичницу с колбасой, но по другому.

Продукты
  • Из расчета на 1 порцию:
  • Яйца — 1
  • Бекон — 1 ломтик
  • Салями — 2-4 ломтика
  • Шампиньоны — 1ст. ложка мелко порезанных шампиньонов. Из них получается 1 чайная ложка жареных грибов.
  • Соль
  • Перец
  • Масло сливочное — 20г
  • Закуска «Пикник» — 1 чайная ложка любой закуски «Пикник» (можно взять крем-сыр)
  • Тертый сыр — 1 чайная ложка
  • Немного рубленой зелени
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить яичницу с колбасой:
Шампиньоны вытираем влажной салфеткой.Колбасу режем тонкими кружочками.

Шаг №2

Мелко порезанные грибы обжариваем несколько минут на разогретом масле. Солим и перчим.

Шаг №3

Если бекон длинными кусочками, то выстилаем им боковую поверхность формочек для кексов, а 1-2 кусочками колбасы устилаем дно. У меня круглый бекон, поэтому я бекон кладу на дно формы, а кружочки салями по бокам. Очень удобно пользоваться силиконовыми формочками, но и металлические формы для яичницы тоже хорошо подходят.

Шаг №4

Выкладываем в каждую форму по 1 чайной ложке обжаренных грибов и сверху по 1 чайной ложке закуски «Пикник».

Шаг №5

Вбиваем осторожно, чтобы не повредить желток, в каждую форму по 1 яйцу. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг №6

Как только яйца сверху подернуться белком, посыпаем их мелко тертым сыром и зеленью и опять ставим в духовку. Для глазуньи достаточно подержать в ней яйца 5 минут, чтобы сыр расплавился. Для более твердой яичницы и румяного сыра – подержите яичницу с колбасой в духовке дольше.
Выложите яйца из форм на тарелку (с помощью вилки), приготовьте салат из свежих овощей.

Шаг №7

Яичница с колбасой готова. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!