Яично-апельсиновое суфле



11 25 мин. 55 мин.

Как приготовить: Яично-апельсиновое суфле - рецепт с фото.

Суфле просто завораживает своим апельсиновым ароматом и аппетитным видом.

Продукты
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Мука — 1/4 стакана
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Молоко — 1 1/4 стакана
  • Сахар — 1/4 стакана + 5 ст. л.
  • Яйца крупные (разделенные на желтки и белки) — 4 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Апельсиновый ликер — 1/4 стакана
  • Измельченная апельсиновая цедра — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить яично-апельсиновое суфле:

1. В двухлитровом сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Насыпать в сотейник муку и соль, хорошо размешать. Затем постепенно ввести молоко. Готовить, хорошо размешивая венчиком, до закипания и легкого загустения, после чего готовить еще около 1 минуты. Снять сотейник с плиты.

2. Ввести в сотейник 1/4 стакана сахара, а затем по одному вводить яичные желтки, постоянно взбивая венчиком. Перелить массу в миску среднего размера, оставить охлаждаться при комнатной температуре на 30 минут. Затем ввести ликер и цедру.

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом 10 керамических формочек объемом примерно 170 граммов каждая. Посыпать формочки внутри 3 столовыми ложками сахара.

4. В большой миске на сильной мощности взбить яичные белки и 2 столовые ложки сахара до устойчивых пиков. Небольшое количество белковой массы ввести в молочную смесь, а затем переложить эту смесь в оставшиеся взбитые белки, аккуратно перемешать. Выложить полученное тесто в подготовленные формочки и поставить в разогретую духовку. Выпекать яично-апельсиновое суфле в течение примерно 30 минут, до готовности.

Готовое яично-апельсиновое суфле посыпать сахарной пудрой (по желанию), и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!