Яичный соус с грибами



Нет фото

Как приготовить: Яичный соус с грибами - рецепт с фото.

Кроме яиц и маринованных грибов в составе соуса — сливки, лимон, зелень...

Продукты
  • Яйца — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 60 г
  • Сливки — 150 мл (2/3 стакана)
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки (от 1 ст. л.)
  • Цедра 1-го лимона
  • Сахар — 1/2 чайной ложки (1 ч. л.)
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Зелень: петрушка, кинза — в меру
  • Розмарин — несколько листочков
Приготовление

1. Яйца соединить с сахаром и солью, взбить миксером или блендером на самых малых оборотах.

2. Затем добавить сливки, цедру лимона и поставив стакан, в котором готовим соус, на водяную баню, продолжить взбивать до загустения яичной массы.

3. Грибы и зелень очень мелко нашинковать и добавить в соус.

4. Лимонный сок добавить частями — сначала 1 ст. л., перемешать, попробовать соус, корректируя кислотность на свой вкус.

Ну, вот, примерно так.

Категории
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!