Яния из курицы с черносливом



8

Как приготовить: Яния из курицы с черносливом - рецепт с фото.

Ароматное блюдо македонской кухни – курица, тушенная с луком-пореем и черносливом.

Продукты
  • Куриное филе – 400 г
  • Лук-порей – 150 г (белая часть)
  • Чернослив без косточек – 200 г
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Молотая красная паприка
  • Бульон или вода – 125 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления курицы с черносливом по-македонски.

Шаг №2

Как приготовить курицу с черносливом:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Если лук-порей не крупный, то нарезать его небольшими шпажками. Чернослив тщательно помыть и залить теплой водой.

Шаг №3

Курицу обжарить на растительном масле, добавить лук-порей, обжарить 1-2 минуты. Посолить и приправить по вкусу паприкой. Залить бульоном или водой и тушить на небольшом огне 10 минут под крышкой.

Шаг №4

Добавить чернослив и тушить курицу с черносливом до испарения жидкости – 10-15 минут.

Шаг №5

К курице с черносливом можно приготовить картофель, рис или макаронные изделия. Янию можно также готовить со свининой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!