Янним (секретная корейская приправа))



4

Как приготовить: Янним (секретная корейская приправа)) - рецепт с фото.

Открываю тайну вкуса корейских блюд — все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта корейская приправа — янним — придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Продукты
  • Чеснок — 1 кг
  • Перец острый — 600 г
  • Перец болгарский красный — 400 г
  • Соль — около 0,5 кг
Приготовление

Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас... ну, и дальше по тексту!..

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить корейскую приправу янним:

Чеснок — 1 кг, перец острый (у меня в этот раз был о-о-очень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более «нажористый»))) — 600 г, перец болгарский красный — 400 г.
Образно говоря, соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать, заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.

Шаг №2

Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!).

Шаг №3

Горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая, поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями!
Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто.

Шаг №4

Перемалываем все ингредиенты на мясорубке.

Шаг №5

Перемешиваем.

Шаг №6

И добавляем соль.

Шаг №7

Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.

Шаг №8

Вот и все. Теперь по банкам, и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а «по плечики» — составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

Шаг №9

А вот самый вкусный корейский бутерброд.

Шаг №10

Эта корейская приправа повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др., и пр.!
Ну, а проще говоря, янним — это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!