Японская лапша с курицей в сладко-остром соусе



12 1

Как приготовить: Японская лапша с курицей в сладко-остром соусе - рецепт с фото.

Чёрная японская лапша с курицей, грибами, ростками сои.

Продукты
  • Лапша черная рисовая — 80 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 30 г
  • Куриное бедро без кости — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ростки сои — 15 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соевый соус — 30 г
  • Корень имбиря — 1 см
  • Соус сладкий чили — 40 г
  • Масло кунжутное тёмное — 10 мл
  • Зелень кинзы
Приготовление

Как приготовить лапшу с курицей в сладко-остром соусе:

1. Курицу нарезаем полосками, лук — полукольцами, морковь — на корейской тёрке. Имбирь и чеснок измельчаем ножом.

2. Из яйца жарим омлет, остужаем его, сворачиваем в трубочку и нарезаем соломкой.

3. Раскаляем вок, налив в него смесь растительного и кунжутного масел. Обжариваем курицу минуту.

4. Далее закидываем имбирь и чеснок.

5. Через полминуты — лук, морковь, грибы. Обжариваем пару минут.

6. Добавляем сваренную лапшу, омлет, ростки сои, кинзу, соевый соус, сладкий чили. Перемешиваем и снимаем лапшу с курицей с огня.

7. Перед подачей лапшу с курицей посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовая японская лапша с курицей в сладко-остром соусе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!