Как приготовить: Японские картофельные крокеты - рецепт с фото.
У многих японская кухня ассоциируется с суши, рисом и множеством непонятных соусов в маленьких пиалах. Но, кроме этого, в японской кухне есть множество простых и доступных нашему вкусу, пониманию и приготовлению блюд, особенно из курицы и свинины. Вот, хотя бы, эти картофельные крокеты со свиным фаршем.
Слепить из картофельно-мясной смеси влажными руками шарики, а затем их немного сплющить. Обвалять крокеты в муке, взбитом яйце и сухарях. Далее я немного отошла от рецепта, потому, что рецепт предполагает жарить крокеты во фритюре при 170 градусах. Меня такое обилие жира не прельщало, и я пожарила крокеты картофельные на сковороде, как обычные котлеты с двух сторон.
Для сервировки мелкой соломкой нашинкуем капусту, пожмем ее и польем 1 ст. ложкой соевого соуса. Помидор нарежем дольками.