Японские картофельные крокеты



12

Как приготовить: Японские картофельные крокеты - рецепт с фото.

У многих японская кухня ассоциируется с суши, рисом и множеством непонятных соусов в маленьких пиалах. Но, кроме этого, в японской кухне есть множество простых и доступных нашему вкусу, пониманию и приготовлению блюд, особенно из курицы и свинины. Вот, хотя бы, эти картофельные крокеты со свиным фаршем.

Продукты
  • Картофель – 4 средних клубня
  • Лук репчатый – половина луковицы
  • Фарш свиной – 150г
  • Масло сливочное – 30г
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Для панировки:
  • Мука
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Для сервировки:
  • Капуста белокочанная – 150г
  • Помидор
  • Соевый соус
  • Горчица
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофельные крокеты по-японски:

Картофель сварить в мундире. Очистить его еще теплым и размять в миске вилкой или деревянной толкушкой.

Шаг №2

Мелко нарезать лук. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить репчатый лук. Как только он станет прозрачным, выложить фарш, перемешать и немного поджарить. Приправить солью, перцем и соевым соусом. Смешать приготовленное мясо и картофель. Дать смеси остыть.

Шаг №3

Слепить из картофельно-мясной смеси влажными руками шарики, а затем их немного сплющить. Обвалять крокеты в муке, взбитом яйце и сухарях. Далее я немного отошла от рецепта, потому, что рецепт предполагает жарить крокеты во фритюре при 170 градусах. Меня такое обилие жира не прельщало, и я пожарила крокеты картофельные на сковороде, как обычные котлеты с двух сторон.
Для сервировки мелкой соломкой нашинкуем капусту, пожмем ее и польем 1 ст. ложкой соевого соуса. Помидор нарежем дольками.

Шаг №4

Выложить крокеты на тарелку, положить капусту и помидоры. Отдельно подать вареный рис, соевый соус и горчицу. Рецепт крокетов картофельных из книги «Готовим дома по-японски».
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!