Японские пельмени



3 42 мин. 23 мин.

Как приготовить: Японские пельмени - рецепт с фото.

На самом деле традиционное японское блюдо Гедза готовиться очень просто

Продукты
  • Вода, Мука пшеничная, Свинина, Лук, Имбирь, Соль поваренная, Чеснок, Соевый соус, Сахар (песок), Масло кунжутное, Масло оливковое, Перец молотый красный, Уксус 9%, Масло соевое
Приготовление

Замесить тесто из муки и воды. Тесто должно быть мягким, но в то же время не липким.

Тесто накрыть влажным полотенцем, и дать постоять ему несколько минут.

Тесто разделить на 30 частей, и раскатать каждый кусочек на очень тонкие кружки диаметром около 10 см. В середине кружки должны быть толще, чем по краям.

Смешать капусту, лук, имбирь, чеснок. Прибавить оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла. Желательно оставить фарш промариноваться в течение часа.

Половина края заготовки смочить водой, а в середину положить фарш. Не стоит переполнять, класть столько, чтобы фарш находился ровно пополам заготовки. Затем слепить. Одна сторона пельменей должна оставаться тонкой, другая уплотненной. Если фарш водянистый, лучше добавить немного крахмала.

Разогреть на сковородке любое растительное масло. Пельмени помещать на сковороду плоской стороной, немного накрывая их, друг за другом. Жарить на сильном огне до румяной корочки. Затем налить воды, примерно на половину высоты пельменей и сразу же закрыть сковородку плотно крышкой.

Пельмени варить около десяти минут, до того момента, когда они станут на вид прозрачными и пухлыми. Перед тем как снять с огня, прибавить огонь, чтобы испарилась вся оставшаяся вода. На тарелку пельмени выкладывать поджаристой стороной.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!