Японский овощной суп



15

Как приготовить: Японский овощной суп - рецепт с фото.

Японские первые блюда – это не только даси и мисо-суп с разными экзотическими (для нас) составляющими, вроде абурагэ или грибов намэко. Есть в японской кухне и вполне приемлемые для нас и, поверьте, достаточно вкусные блюда. Овощной суп – прекрасное тому доказательство. Он похож на супы, которые варят в Италии, Франции и у нас, но отличие его в том, что этот рецепт овощного супа взят из книги «Готовим по-японски».

Продукты
  • Бульон — 2,5 л
  • Чеснок – 1 небольшая головка
  • Лук – 1 шт.
  • Молодой кабачок или цукини – 1 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт. (Можно взять разных цветов. У меня замороженный и уже порезанный.)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Бекон – 100 г
  • Красная фасоль – 120 г (Можно воспользоваться консервированной, но тогда ее выложить в дуршлаг и тщательно промыть. Сухую фасоль замочить заранее и отварить отдельно.)
  • Соль
  • Перец черный грубого помола
  • Лавровый лист
  • Спагетти – 80-100 г (Я взяла рисовые спагетти.)
  • Мелко тертый твердый сыр – по вкусу, 1-2 ст. ложки
  • Растительное (оливковое) масло – 3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Японцы очень часто используют в кулинарии бульонные кубики. Я решила приготовить легкий куриный бульон из 4 голяшек. И еще я указала уже увеличенные вдвое все ингредиенты. Для их микроскопических порций надо использовать детскую посуду для кукол и половником супа я мужа не накормлю, хотя оно может было бы и полезней.

Шаг №2

Как приготовить овощной суп по-японски:

Очистить и мелко порубить чеснок. Лук, кабачок (цукини), болгарский перец, помидоры (сняв кожуру) нарезать мелкими треугольниками. Нарезала кубиками. Фигурная резьба по луку не получилась. Наверное, придется напроситься на мастер-класс в один из ресторанов «Япона-хата».
Бекон порезать кубиками шириной 1 см.

Шаг №3

На разогретом масле обжарить чеснок на слабом огне.

Шаг №4

Когда исчезнет запах, добавить лук и бекон и жарить, пока лук не станет коричневым.

Шаг №5

Добавить в кастрюлю кабачок (цукини), болгарский перец, помидор, все тщательно перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Приправить солью и перцем.

Шаг №6

Добавить фасоль, бульон, лавровый лист. Варить на среднем огне 5 минут. В конце добавить в овощной суп спагетти, разломив их на несколько частей. Спагетти варим (по времени) по инструкции на упаковке.

Шаг №7

Готовый суп налить в тарелку и посыпать сверху тертым сыром и перцем. И по нашему обычаю – немножко зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!