Японский суп рамен, с курицей



12 2

Как приготовить: Японский суп рамен, с курицей - рецепт с фото.

Рамен на тройном бульоне, с курицей хойсин.

Продукты
  • Говяжий бульон — 100 мл
  • Куриный бульон — 100 мл
  • Рыбный бульон — 100 мл
  • Панцири от сырых креветок — 10 шт.
  • Куриное филе — 150 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 20 г
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Шампиньон — 1 шт.
  • Лапша пшеничная — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соус хойсин — 1 ч.л.
  • Кориандр свежемолотый
  • Зеленый лук
  • Чёрный кунжут
Приготовление

1. Начнём с бульонов. Говяжий советую сварить на косточках. Куриный — из костей окорочков (мякоть я обычно на шаурму использую, а кости идут на бульоны).

А рыбный я делал так. В кастрюльку наливаю немного масла и обжариваю панцири креветок (на работе очистил 2 кг тигровых креветок, панцири решил забрать на бульон себе), обжариваю минут 15 (они сначала станут розовые, потом темнее, на вкус должны слегка хрустеть). Добавляю немного чеснока и через минуту вливаю китайское вино, обычный херес. Выпариваю вино и заливаю водой. Варю около 40 минут. За 5 минут до готовности я добавил щепотку стружки тунца и нарезал пол-листа нори. Соль, перец, кориандр. С бульонами покончили.

2. Куриное филе вместо соли я обмазал устричным соусом (можете заменить соевым). И хорошенько смазываем филе соусом хойсин. Это тот самый соус, в котором маринуют утку по-пекински, продаётся в баночках стеклянных. Если не найдёте, замаринуйте курицу в чём-либо другом. Я бы советовал так: мёд, соевый соус, растительное масло, молотый кориандр, чеснок.

Итак, курицу запекаем при 170 градусах около 20 минут.

3. Отвариваем лапшу, промываем.

4. Рыбный бульон процеживаем и смешиваем с куриным и говяжьим, ставим на огонь. Добавляем лук, морковь, сельдерей, грибы. Через 10 минут снимаем с огня.

5. Яйцо взбиваем венчиком, солим, жарим омлет, даём остыть, сворачиваем в трубочку, нарезаем поперёк.

6. В тарелки укладываем лапшу, заливаем бульоном, укладываем слайсы курицы, омлет.

7. Украсил суп я мини-кукурузой, листиком нори, слайсами острого перца, чёрным кунжутом, зеленый луком.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!