Японский суп с гречневой лапшой



12 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Японский суп с гречневой лапшой - рецепт с фото.

Этот рецепт будет полезен, если у Вас мало времени и хочется вкусного супчика! =)

Продукты
  • Бульон (только не из баранины) — 1 л
  • Лапша гречневая — 70 г
  • Грибы свежие (любые) — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 10 г
  • Соевый соус — 60 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Разогреваем наш бульон, выкладываем туда грибы и варим 15 мин.

Шаг №2

Измельчаем лук, чеснок и имбирь (я заменила сухим имбирем), нарезаем морковь и болгарский перец брусочкам (я взяла замороженный нарезанный перец).
Обжариваем на масле лук, морковь, перец в течении 5 минут. Добавляем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту. Выкладываем овощи в бульон, доводим до кипения.
Засыпаем гречневую лапшу, варим до полуготовности.
Добавляем соевый соус, пробуем, если необходимо добавляем соль. Перчим. Даем настояться минут 10.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!