Яйца, фаршированные консервированной рыбой



8 5 20 мин.

Как приготовить: Яйца, фаршированные консервированной рыбой - рецепт с фото.

Придут неожиданные гости — что подать? Я рекомендую фаршированные яйца. И быстро, и вкусно, и нарядно. И на Новый год не стыдно подать.

Продукты
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Консервированная рыба в масле — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Для украшения:
  • Зелень
  • Маслины
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить фаршированные яйца:

Яйца залить холодной водой, сварить вкрутую (10 минут), остудить под холодной водой.

Шаг №2

Яйца очистить от скорлупы.

Шаг №3

Разрезать яйца пополам вдоль и вынуть желтки.

Шаг №4

Открыть баночку консервированной рыбы.

Шаг №5

Растереть рыбные консервы в небольшой миске вилкой.

Шаг №6

Почистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.

Шаг №7

Размять вилкой яичные желтки. К подготовленной рыбе добавить по вкусу мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец. Все хорошо размешать, добавить в полученную массу растертые желтки и сметану.

Шаг №8

Тщательно перемешать и полученной массой начинить белок яиц так, чтобы получить форму яйца. Украсить фаршированные яйца по вкусу.

Шаг №9

Яйца, фаршированные рыбой, готовы.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!