Яйца, фаршированные лососем



10 12

Как приготовить: Яйца, фаршированные лососем - рецепт с фото.

Универсальная закуска на все случаи жизни — фаршированные яйца!

Продукты
  • Яйца крупные — 6 шт.
  • Лосось (или семга) холодного копчения (мелкорубленый) — 120 г
  • Лук шнитт (мелкорезаный) — 1/4 стакана
  • Майонез — 1/4 стакана
  • Лук красный (мелкорубленый) — 2 ст. л.
  • Каперсы (мелкорубленые) — 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Лимонная цедра мелкая — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить фаршированные яйца с лососем:

1. Яйца отварить в течение 10 минут, затем залить холодной водой, охладить.

2. Почистить вареные яйца, разрезать пополам, желток аккуратно достать из половинок и размять в миске (белки оставить нетронутыми). В миску с раскрошенными желтками добавить измельченный лосось, 3 столовые ложки лука шнитта, майонез, красный лук, каперсы, лимонный сок, цедру и 1/8 чайной ложки черного молотого перца, хорошо перемешать.

3. Полученной смесью нафаршировать половинки белков, а сверху посыпать фаршированные яйца оставшимся шниттом и черным молотым перцем.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!