Яйца, фаршированные лососем и белой рыбой



12

Как приготовить: Яйца, фаршированные лососем и белой рыбой - рецепт с фото.

Яйца — самое простое, самое обычное блюдо на завтрак. Но не в нашем случае... Приготовим потрясающие, деликатесные фаршированные яйца с красной и белой рыбой и, конечно же, с икрой.

Продукты
  • Яйца — 6 шт.
  • Филе лосося — 200 г
  • Филе белой рыбы (масляная и т.п.) — 200 г
  • Икра красная — 50 г
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Для украшения:
  • Крупная морская соль
  • Тимьян
  • Розмарин
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить фаршированные яйца с лососем и белой рыбой:

Очищенное филе лосося рубим очень мелкими кубиками.

Шаг №2

Филе белой рыбы (я взял кусочек масляной) тоже рубим очень мелко.

Шаг №3

Смешиваем рубленую красную и белую рыбу. Вымешиваем наш фарш. Добавляем соль, перец, соевый соус — немножко, не переборщите.

Шаг №4

Добавляем ложку домашнего майонеза. Перемешиваем. Все, фарш готов.

Шаг №5

Включаем духовку — пусть разогреется до 90 градусов в режиме «пар» (или 180 градусов, если духовка без особого режима).
Моем яйца. Хорошо, если вы не успели выбросить картонный лоток от яиц: он нам скоро пригодится.
Наступает ответственный момент. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенничества. Берем яйцо. Осторожно, чтобы не повредить желток, надбиваем острый конец яйца.

Шаг №6

Отламываем кусочек скорлупы — делаем дырочку. Через эту дырочку выливаем белок — он нам не понадобится. Желток пока оставляем в скорлупе.

Шаг №7

Кладем «безбелковое» яйцо в лоток. Проделываем эту процедуру со всеми яйцами.

Шаг №8

Все подготовлено, начинаем фаршировать.
Берем яйцо и аккуратно выливаем желток в ложку или рюмочку.

Шаг №9

В пустую скорлупу кладем ложечку рыбного фарша – немного, не больше половины объема. Аккуратно возвращаем желток в скорлупу — теперь он лежит на фарше. Есть?
Кладем фаршированное яйцо в лоток и продолжаем развлекаться с остальными яйцами.

Шаг №10

Духовка разогрета, яйца нафаршированы. Ставим наш лоток в духовой шкаф. Режим — «пар», температура — 90, время – 15 минут. Можно поставить на дно обычной духовки кастрюлю с водой, или готовить фаршированные яйца в пароварке, или просто на пару.

Шаг №11

Пока можно подготовить сервировку. В крупную морскую соль добавляем душистые травы – немного тмина, немного розмарина. Перемешиваем. Толстым слоем выкладываем на блюде.

Шаг №12

Выкладываем фаршированные яйца вертикально, тупым концом на подушку из соли. Вы обратили внимание, что я не солил желтки? Я не забыл, это намеренно, — какие же могут быть яйца без красной икры! На каждый желток выкладываем маленькую ложечку икорки.

Шаг №13

Посмотрите на эту тарелку, вдохните потрясающий аромат. Увидев это блюдо, ваши родные моментально проснутся, у них моментально появится отличное настроение и, конечно же, они будут благодарны вам. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!