Яйца фаршированные, с перчинкой



8

Как приготовить: Яйца фаршированные, с перчинкой - рецепт с фото.

Универсальную закуску из яиц можно сделать интереснее, добавив в начинку немного перца чили и чесночной соли.

Продукты
  • Яйца (вареные вкрутую) — 2 шт.
  • Майонез нежирный — 1 ст. л.
  • Лук шнитт (резаный) — 1 1/2 ч. л.
  • Перец чили зеленый (консервированный) (мелко резаный) — 1 ст. л.
  • Чесночная соль — 1/8 ч. л.
  • Овощная сальса или томатный соус с кусочками овощей — 4 ч. л.
  • Оливки черные, без косточек (резаные колечками) — 1-2 шт.
Приготовление

1. Яйца почистить и разрезать на половинки. Желток удалить и сложить в небольшую миску, а белки отложить в сторону.

2. В миску с желтками налить майонез, положить чили и насыпать чесночную соль, все хорошо размять и перемешать. Начинить этой смесью половинки белков.

3. Начиненные белки выставить на сервировочное блюдо, сверху каждой половинки положить по 1 чайной ложке сальсы (или томатного соуса с кусочками овощей), сверху положить по 1 кружочку оливки и украсить резаным луком шниттом. Поставить закуску в холодильник для охлаждения минут на 5-10.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!