Яйца, фаршированные сыром и чесноком



7 4 15 мин. 25 мин.

Как приготовить: Яйца, фаршированные сыром и чесноком - рецепт с фото.

Фаршированные яйца — популярная закуска на праздничный стол.

Продукты
  • Яйца — 4 шт
  • Сыр твердый — 50-70 г
  • Майонез — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Перец — 1 щепотка
  • Соль (по желанию) — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления фаршированных яиц с чесноком и сыром.

Шаг №2

Как приготовить яйца с чесноком и сыром:

Яйца залить водой (1 литр). Поставить на огонь, довести воду до кипения. Варить яйца на среднем огне 5-7 минут. Слить горячую воду и залить холодной на 5 минут.

Шаг №3

Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Шаг №4

Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.

Шаг №5

Сыр натереть на мелкой терке.

Четверть сыра оставить для украшения.

Шаг №6

Очистить вареные яйца, разрезать пополам, вынуть желтки.

Шаг №7

Желтки измельчить.

Шаг №8

Измельченные желтки соединить с остальными продуктами. Смешать их с сыром, чесноком и майонезом до однородности.

Шаг №9

Поперчить начинку.
Так как в начинке содержатся ингредиенты которые уже соленые, то можно обойтись и без соли, но можно полученную смесь посолить при необходимости.

Шаг №10

Наполнить смесью желтков и сыра половинки белков. Яйца, фаршированные сыром с чесноком, посыпать сыром и зеленью петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!