Яйца фаршированые



8

Как приготовить: Яйца фаршированые - рецепт с фото.

Эта классическая, простая застольная закуска всегда останется излюбленным угощением многих гурманов.

Продукты
  • Яйца куриные крупные — 12 шт.
  • Сыр чеддер (измельченный на мелкой терке) — 1/4 стакана
  • Майонез — 1/4 стакана
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Бекон (жареный и порезанный мелкими кусочками) — 50 г
  • Лук зеленый (резаный колечками) — 1/4 стакана
Приготовление

1. Яйца отварить в течение 10 минут, переложить в ледяную воду, а затем очистить от кожуры.

2. Разрезать каждое яйцо пополам горизонтально. Удалить из половинок желтки и сложить в небольшую, глубокую миску. Размять желтки вилкой, добавить сметану, майонез, сыр, соль и перец, хорошо перемешать вилкой.

3. Полученной желтковой массой начинить белки. Посыпать яйца жареным беконом и резаным зеленым луком. Подавать сразу же на большом блюде.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!