Яйца пашот со шпинатом под сырным соусом



12 4

Как приготовить: Яйца пашот со шпинатом под сырным соусом - рецепт с фото.

Вкусное и интересное блюдо из шпината, яиц пашот и сырного соуса.

Продукты
  • Листья шпината (мытые и осушенные) — 680 г
  • Масло сливочное — 25 г (2 ст. л.)
  • Сливки густые — 60 г (4 ст. л.)
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • *
  • Для верха:
  • Масло сливочное — 25 г (2 ст. л.)
  • Мука пшеничная — 25 г (1/4 стакана)
  • Молоко — 300 г (1 1/4 стакана)
  • Сыр Грюйер (измельченный) — 120 г
  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Сыр Пармезан (измельченный) — 15 г (1 ст. л.)
  • Сыр Пармезан (резаный пластинами) для сервировки
Приготовление

1. В большую кастрюлю налить немного воды, выложить шпинатные листья, готовить 3-4 минуты, до мягкого состояния. Затем листья осушить и мелко порезать. В сухую кастрюлю положить сливочное масло, выложить резаный шпинат, залить сливками, посыпать мускатным орехом, соль и перцем. Готовить, помешивая, около 1 минуты. Затем выложить эту смесь 4 маленькие жаропрочные формы.

2. Приготовить верхушку для блюда. В небольшой сковороде разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, насыпать муку, готовить, помешивая, 1 минуту. Постепенно ввести горячее молоко, хорошо при этом размешивая массу венчиком, чтобы не было комочков.

3. Готовить молочную массу 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снять сковороду с плиты и ввести 1/3 сыра Грюйера, перемешать.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Приготовить яйца пашот и выложить по одному в каждую форму со шпинатом. Залить сырной массой и посыпать оставшимся сыром. Запекать около 10 минут, до золотистого цвета.

Подавать блюдо сразу же, украсив пластинами пармезана.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для этого блюда лучше брать молодые листочки шпината, которые еще не огрубели.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!