Яйца печеные с помидорами и шпинатом



12 6 45 мин.

Как приготовить: Яйца печеные с помидорами и шпинатом - рецепт с фото.

Такие печеные яйца станут отличным завтраком для всей семьи. Необычно и вкусно!

Продукты
  • Помидоры консервированные — 350 г
  • Масло растительное — 2-3 ч. л.
  • Беби шпинат — 150 г
  • Чеснок (измельченый) — 2 дольки
  • Масло сливочное (размягченое) — 1 ст. л.
  • Яйца крупные — 6 шт.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный свежемолотый перец — 1/2 ч. л.
  • Сливки нежирные — 2 ст. л.
  • Острый итальянский сыр (желательно Пекорино Романо) (измельченный) — 2 ст. л.
  • Хлеб обжареный — 6 ломтиков
  • Йогурт несладкий — 2 ст. л.
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.

2. 6 формочек для суфле смазать маслом. Поставить формочки на противень. Над большой миской поставить дуршлаг, на него откинуть помидоры. Деревянной ложкой разламывать помидоры на кусочки и отжимать сок.

3. На среднем огне разогреть большую сковороду. Смазать растительным маслом. Выложить на сковороду шпинат, жарить около 3 минут. Добавить чеснок. Шпинат разложить в подготовленные формочки для суфле, сверху выложить размягченное сливочное масло. Сверху выложить помидоры. На помидоры разбить яйца (по одному в каждую форму). Посолить и поперчить. Сверху налить по 1 ч. л. сливок и посыпать 1 ч. л. сыра.

4. Запекать около 24-26 минут до готовности яиц. Достать формочки из духовки, оставить при комнатной температуре на 5-10 минут. Поджареный хлеб смазать йогуртом, подавать с печеными яйцами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!