Яйца с томатно-грибным соусом



10

Как приготовить: Яйца с томатно-грибным соусом - рецепт с фото.

Жареные яйца и соус из шампиньонов с луком, помидоров и острого перца. Подаются с гренками из черного хлеба и тертым сыром.

Продукты
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец острый свежий — 1 шт. (по вкусу)
  • Сыр твердый (пармезан) — по вкусу
  • Хлеб черный — 2-4 кусочка
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.

Шаг №2

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг №3

Острый перец нарезать колечками (потолще или потоньше, по желанию).

Шаг №4

Помидоры мелко нарезать.

Шаг №5

На сковороде разогреть масло. Выложить лук.

Шаг №6

Добавить грибы. Посолить. Перемешать.

Шаг №7

Добавить помидоры, перемешать. Накрыть крышкой и готовить до мягкости.

Шаг №8

На сухой сковороде обжарить ломтики черного хлеба.

Шаг №9

Яйца аккуратно разбить на «подушку» из овощей и грибов. Желток должен остаться целым. Снова закрыть крышкой.

Шаг №10

Выложить на сервировочную тарелку подготовленные гренки из черного хлеба. Натереть на них сыр.

Шаг №11

Проверить готовность яиц — желток должен слегка схватиться, а белок полностью прожариться.

Шаг №12

Переложить яйца вместе с овощами и грибами на сервировочную тарелку к гренкам. Посыпать молотым перцем.

Шаг №13

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!