Яйца-скрамбл с овощами



10 4 10 мин.

Как приготовить: Яйца-скрамбл с овощами - рецепт с фото.

Яйца, взбитые со сметаной и специями, готовятся при периодическом перемешивании с овощами.

Продукты
  • Овощи (помидоры, лук и болгарский перец) (рубленые) — 0,75 стакана
  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Яичные белки — 4 шт.
  • Масло растительное
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Картофель жареный для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Смазать сковороду растительным маслом.

2. Высыпать на разогретую сковороду овощи, готовить, периодически помешивая, примерно 3 минуты, до золотистого цвета.

3. Целые яйца и яичные белки слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить петрушку, сметану, горчицу, соль и перец, еще раз взбить.

4. Вылить яйца на сковороду с овощами, готовить на среднем огне примерно 2 минуты. Затем перемешать яйца с овощами. Жарить еще пару минут. Снова хорошо перемешать.

Подавать скрамбл с жареным картофелем (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!