Яйца со шпинатом в кремовом соусе



8

Как приготовить: Яйца со шпинатом в кремовом соусе - рецепт с фото.

Если в выходной встать на часик пораньше и сделать это блюдо, то... результат стоит ваших усилий! =))

Продукты
  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • 100-150 г сливочного масла (это общий вес, читайте внимательно приготовление, т.к масло используется 3 раза!!!)
  • 400-500 г шпината (я брала измельченный, заморозка в упаковке)
  • 1 луковица
  • 25 г муки
  • примерно 25 г тертого (острого??) сыра
  • 1-2 ст.ложки панировочных сухарей
Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук порезать и обжарить в сливочном масле.

Добавить в масло с луком шпинат, немного посолить, пассеровать около 2 минут.

Выложить в форму для запекания, разровнять, сделать ложкой 4 углубления для яиц. Вбить в углубления яйца.

Смешиваем соус: молоко + растопленное масло + тертый сыр + мука + немного соли.

Заливаем яйца соусом.

Сверху посыпаем панировочными сухарями и остатками сливочного масла, которое нужно предварительно растопить.

Запекать в духовке до готовности при температуре около 180 градусов. В зависимости от духовки это может занять от 30 до 60 минут. Признак готовности — румяная корочка (на фото ее видно).

PS

Не написала самое главное... Шпинат в заморозке кидала на сковородку отдельно, чтобы вода вся выпарилась, а потом уже смешивала с луком по рецепту.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!