Яйца в хрустящей зажареной корочке



11 4 45 мин.

Как приготовить: Яйца в хрустящей зажареной корочке - рецепт с фото.

Яйца в хрустящей корочке подаются к любому гарниру или салату. Также можно подать к этой закуске из яиц сливочный или томатный соус.

Продукты
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Лук (нашинкованный) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 шт.
  • Консервированная фасоль (без воды) — 400 г
  • Шалфей (измельченный) — 2 ч. л.
  • Сыр чеддер (измельченный) — 85 г
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Семена подсолнуха — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Яйца (свареные вкрутую и почищенные) — 4 шт.
  • Яйцо (сырое) — 1 шт.
  • Хлебные крошки (подсушенные) — 1/2 стакана
  • Арахисовое масло
Приготовление

Как приготовить закуску из яиц в хрустящей корочке:

В большой сковороде разогреть масло. Высыпать лук, жарить 4-5 минут.

Добавить чеснок, жарить еще минуту.

В кухонный комбайн выложить фасоль, лук с чесноком, сыр, шалфей, кунжут, семена подсолнуха, посолить и поперчить. Хорошо измельчить. Разделить массу на 4 части.

Сырое яйцо слегка взбить, хлебные крошки высыпать в глубокую тарелку.

Мокрыми руками брать по одной части фарша, положить на ладонь, в центр положить яйцо, слепить руками шар, чтобы яйцо оказалось внутри фарша. Затем обмакнуть шар во взбитое яйцо, после в хлебные крошки и выложить на тарелку, поставить на 15 минут в холодильник.

В глубокой сковороде разогреть арахисовое масло. Выложить на сковороду яйца и обжарить в течение 1-2 минут. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы немного стекло масло.

Переложить закуску из яиц на блюдо, подавать теплой или холодной.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!