Яйца в лаваше



10 3 40 мин.

Как приготовить: Яйца в лаваше - рецепт с фото.

Быстрый и сытный завтрак «Яйца в лаваше» готовится очень просто, быстро, а главное вкусно. Корзиночки хорошо вынимаются из формочек и прекрасно держат форму. Чтобы корзиночки были более питательными, я добавила немного вареного картофеля.

Продукты
  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Зелень укропа — 3 веточки
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Картофель, сваренный «в мундире» — 4 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец молотый — 1/4 ч. л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты.

Шаг №2

Укроп нарезать мелко. Нарезать зеленый лук. Сыр нарезать мелким кубиком. Картофель нарезать кубиками.
Взбить яйца с солью и перцем. Добавить сливки. Добавить зелень, взбить. Всыпать сыр, смешать.

Шаг №3

Лаваш порезать на квадратики. Выложить в формочки.
Наполнить формочки картофелем и залить яичной массой.

Шаг №4

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 20 минут, до готовности.
Вынуть корзиночки из формочек, поставить на блюдо, подавать с лечо или другими консервированными овощами.
Пусть ваши завтраки радуют всю семью своим вкусом и ароматом, приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!