Яйца в облаках



6 2

Как приготовить: Яйца в облаках - рецепт с фото.

Предлагаю удивить своих близких вкусным завтраком под названием «Яйца в облаках». Оказывается, из самых привычных для нас продуктов можно сотворить такое чудо. Пышные яйца очень красиво смотрятся на тарелочке. А хрустящий бекон и ломтики тостов! Так и хочется все поскорее съесть!

Продукты
  • Яйца — 4 шт.
  • Бекон — 6 полосок
  • Хлеб для тостов — 3 ломтика
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Приготовление

На одну порцию для взрослого идет 2 яйца и три ломтика бекона.

Таким простым и интересным завтраком можно порадовать свою вторую половинку и любимых детишек.

Поднимайте себе настроение с утра, приятного Вам аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для блюда «Яйца в облаках».

Шаг №2

Как приготовить «Яйца в облаках»:

Аккуратно отделить белок от желтка.
Белок посолить по вкусу, взбить до пышных пиков.

Шаг №3

Лучше использовать форму с тефлоновым покрытием, смазать оливковым маслом. Выложить ложкой белок, в середине сделать углубление и аккуратно выложить один желток.
Запекать «Яйца в облаках» в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.

Шаг №4

На сухой горячей сковороде обжарить хлеб с обеих сторон, до хрустящей корочки. Внутри хлеб должен быть мягкий. Смазать ломтики сливочным маслом. Порезать тосты наискось.

Шаг №5

Обжарить бекон, чтобы хрустел.

Шаг №6

Вынуть яйца из духовки. Выложить на блюдо яйца, бекон и ломтики тостов. «Яйца в облаках» можно подавать.
Приятного аппетита и хорошего настроения на весь день!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!