Язык под зеленой сальсой (Сальса Верде)



8 10 мин. 20 мин.

Как приготовить: Язык под зеленой сальсой (Сальса Верде) - рецепт с фото.

Приготовить эту сальсу ничего не стоит. Отлично подойдет к языку. Соус сальса Верде превратит любое вареное мясо в деликатесное блюдо. В регионе Пьемон сальса Верде подается даже на Рождественский праздничный стол.

Продукты
  • Язык вареный
  • Для «Зеленой» сальсы:
  • Петрушка — 100 г
  • Аначоусы — 2 шт.
  • Каперсы — 10 г
  • Червствый белый хлеб (мякиш) — 80 г
  • Винный уксус — 40 мл
  • Масло оливковое — 100 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Язык под соусом сальса Верде.Вареный язык или мясо нарезать ломтиками и полить сальсой.
Приятного аппетита!.

Шаг №2

Как приготовить сальсу Верде:
Петрушку вымыть, высушить и убрать стебли.

Шаг №3

Хлеб замочить в уксусе.

Шаг №4

Все ингредиенты соединить и измельчить в блендере.
Настоящий рецепт требует, чтобы все составляющие было покрошены вручную! Но у кого есть терпение на такой процес? Уверяю вас в блендере получается ничуть не хуже!
Дать настояться сальсе в холодильнике 2 часа.

Шаг №5

Если у вас осталась сальса, можно хранить ее в холодильнике в чистой стеклянной банке, следя, чтобы поверхность была полностью покрыта маслом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!