Язык заливной



8 8 90 мин. 420 мин.

Как приготовить: Язык заливной - рецепт с фото.

Рецепт вкусной и эффектной закуски для праздничного стола, с которой не будет особых хлопот — чем не находка для хозяйки? Именно такой рецепт сейчас перед вами, рецепт заливного из языка.

Продукты
  • Язык (говяжий, свиной) — 600 г
  • Морковь — 50 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Вода — 350 мл
  • Соль — 0,75-1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Зелень петрушки или укропа — 0,5 пучка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления заливного языка.

Шаг №2

Как приготовить заливной свиной язык в желатине:

Овощи вымыть, очистить, залить водой и варить 20 минут.

Шаг №3

Язык отварить до готовности. Для этого его нужно вымыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить примерно 2 часа.

Шаг №4

Опустить в холодную воду, снять кожу. Затем язык нарезать кружочками.

Шаг №5

Бульон для заливного можно просто процедить, но лучше его осветлить. Чтобы осветлить бульон, нужно взять 1 белок, слегка его взбить и вылить в горячий бульон.

Шаг №6

Затем довести бульон до кипения и варить его 3-4 минуты.

Шаг №7

Приготовить бульон с желатином. Желатин намочить на 30-40 мин в холодной кипяченой воде (быстрорастворимый желатин можно замочить на 10-15 минут. Берут обычно на 20 г желатина 3/4 стакана воды.

Шаг №8

Затем подогреть до полного растворения, процедить, смешать с горячим бульоном.

Шаг №9

Язык уложить на блюде, прибавить гарниры из вареных овощей (морковь, сельдерей).

Шаг №10

Бульон слегка остудить, залить им язык. Поперчить.

Поставить заливной язык в холодильник для полного застывания на 4-5 часов.

Шаг №11

Зелень нарезать.

Шаг №12

Сверху украсить заливной язык зеленью.
Заливной язык готов, можно подавать закуску на стол.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!