Язык, запеченный с баклажанами



12 6

Как приготовить: Язык, запеченный с баклажанами - рецепт с фото.

Это блюдо может послужить как закуской, так и вторым блюдом с гарниром. Вкусно и необычно.

Продукты
  • Язык говяжий — 1/2 шт.
  • Баклажан крупный — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Орехи грецкие — 5-7 шт.
  • Соль
  • Масло растительное для жарки
  • Для соуса:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир или йогурт натуральный — 200 мл
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль
  • Специи по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить язык, запеченный в духовке с баклажанами:

Язык хорошо вымыть под проточной водой. Варить в скороварке 1,5 часа с момента закипания. С добавлением моркови, лука и сельдерея. А также гвоздики, перца горошком и лаврового листа.
Отварной язык нарезать ломтиками.

Шаг №2

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на полчасика.

Шаг №3

Подсушить баклажаны бумажным полотенцем. Обжарить во фритюрнице или на сковороде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг №4

Готовим соус: в миску разбиваем яйцо, добавляем измельченный чеснок, йогурт или кефир, соль и специи (у меня универсальная приправа).

Шаг №5

Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шаг №6

Грецкие орехи чистим и измельчаем.

Шаг №7

В жаростойкой посуде выкладываем внахлест ломтики баклажана и языка, чередуя их.

Шаг №8

Заливаем приготовленным соусом.

Шаг №9

Посыпаем грецкими орехами.

Шаг №10

Выкладываем ломтики сыра, или посыпаем тертым сыром.

Шаг №11

Запекаем в духовке при 180-200 градусах 10-15 минут.
Язык, запеченный в духовке с баклажанами готов. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!