Йогуртово-персиковый торт



11

Как приготовить: Йогуртово-персиковый торт - рецепт с фото.

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

Продукты
  • яиц 5
  • муки 1 стакан
  • крахмала 0,5 стакана
  • сахарной пудры 1 стакан
  • Начинка:
  • персикового йогурта 500 мл
  • творожной массы или творога 2 пачки
  • Персиковый компот(я брала покупной) 1 баночка
  • желатин — 40 г
  • курага (по желанию)
  • сахарная пудра (по вкусу)
Приготовление

1. Порезать кусочками курагу, залить ее крутым кипятком и добавить пару ложек сахара. Оставить для набухания на время.

2. Желатин замочить в персиковом компоте на 40-60 минут. Затем в микроволновке разогреваем до растворения (не кипятить).

3. Отдельно взбить белки и желтки с сахарной пудрой. Затем осторожно подмешать к белкам желтки, добавить крахмал, муку, аккуратно перемешать.

4. Застелить форму бумагой для выпечки, вылить тесто и выпекать в течении 20 минут при температуре 160-180 градусов.

5. После выпечки оставить бисквит в приоткрытой духовке, чтобы остыл. Затем разрезаем его на 2 коржа.

6. Пока пекутся коржи, готовим начинку. В блендере перемешиваем творожную массу, йогурт, желатин, сахар. Добавляем курагу.

7. В разъемную форму кладем первый корж, заливаем сверху начинку и ставим в морозилку буквально на 5 минут (чтобы схватилось желе).

8. Затем второй корж и второй слой начинки, охлаждаем.

9. Сверху выкладываем персики из компота (и любые другие фрукты, которые захочется))), и заливаем тонким слоем желе.

Все, йогуртово-персиковый торт готов))

Приятного аппетита)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!