Йогуртовое мороженое с фруктами



5 12 35 мин.

Как приготовить: Йогуртовое мороженое с фруктами - рецепт с фото.

Из йогурта и фруктов можно приготовить низкокалорийное мороженое, которое не будет уступать сытному пломбиру по вкусу.

Продукты
  • Ванильный йогурт – 900 г
  • Абрикосы и/или нектарин (мелкорубленые) – 3 стакана
  • Мед жидкий – 2 ст. л.
  • Ломтики абрикосов и/или нектарина для сервировки
  • Мед для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить йогуртовое мороженое с фруктами:

1. В чашу кухонного процессора сложить половину нарезанных фруктов и залить их йогуртом и 2-мя столовыми ложками меда. Пульсировать до образования однородной массы. (Можно проделать это в блендере).

2. Переложить массу в пластиковый контейнер, ввести оставшиеся нарезанные фрукты, перемешать, накрыть и поставить в морозильную камеру на 4 часа.

3. Большую миску охладить в холодильнике. Выложить в охлажденную миску йогуртовую смесь и взбивать миксером на средней скорости до пышного состояния. Снова выложить массу в тот же контейнер, накрыть и поставить йогуртовое мороженое в морозилку еще на 6 часов, до замерзания.

4. Готовое мороженое достать из морозильной камеры за 10-15 минут до подачи. При желании йогуртовое мороженое можно подавать с ломтиками фруктов и медом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!