Йогуртовый соус тахини



6

Как приготовить: Йогуртовый соус тахини - рецепт с фото.

Этот соус готовится из кунжутной пасты тахини, распространенной на Среднем Востоке. Такой соус хорошо подать к жареному мясу и овощам.

Продукты
  • Йогурт натуральный без добавок — 1/3 стакана
  • Паста тахини (сезамовая паста из кунжута) — 1 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ч. л.
  • Огурец (мелкорубленый) — 1/4 стакана
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

В небольшой миске смешать йогурт, пасту тахини и лимонный сок. Ввести огурец, перемешать. Посолить и поперчить соус по вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!