Заготавливаем чайную розу. Лепестки розы, перетертые с сахаром.



3

Как приготовить: Заготавливаем чайную розу. Лепестки розы, перетертые с сахаром. - рецепт с фото.

Началось массовое цветение чайной розы. Пора подумать, как лучше сохранить ее ароматные лепестки. Можно сварить варенье, можно посушить лепестки и потом использовать в чай. Но если вы хотите добавлять розу в выпечку (особенно вкусные с ней пончики), то лучше всего перетереть лепестки розы с сахаром.

Продукты
  • Лепестки роз — 1л
  • Сахар — 1 стакан
  • Лимонная кислота — щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Нарвали пока только литровую кружку лепестков. Лепестки обрываем только с полностью распустившихся роз.Очистим лепестки роз от зеленых листочков и прочего мусора. Приготовим стакан сахара и лимонную кислоту. Щепотка лимонной кислоты сохранит нам прекрасный цвет розы. Приготовим маленькую баночку с крышкой.
Перетертыми лепестками роз можно постепенно наполнять банки побольше. Перетирать лепестки роз лучше всего макогоном в макитре.

Шаг №2

Насыпаем горсть лепестков роз, немного сахара, несколько крупинок лимонной кислоты и круговыми движениями перетираем, пока не получим однородную кашицу. Еще засыпаем лепестки роз и сахар и трем.

Шаг №3

В 3-4 приема мы перетрем все лепестки роз.

Шаг №4

Выложим перетертые лепестки роз в баночку, закрутим крышкой и поставим баночку в кладовку.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!