Заготовка для борща на зиму



9 120 мин.

Как приготовить: Заготовка для борща на зиму - рецепт с фото.

Борщ без проблем. Отличная овощная заготовка вас выручит зимой. И вообще, эту заготовку можно использовать как овощную икру, как гарнир.

Продукты
  • Свекла — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Помидоры спелые — 3 кг
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 3 ст. ложки (по вкусу)
  • Уксус 9% — 5 ст. ложек
Приготовление

Их этого количества продуктов получается 5 л заготовки для борща.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Шаг №2

Подготовить все овощи. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.

Шаг №3

Свеклу очистить, помыть, натереть на крупной терке.

Шаг №4

Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4-6 частей.

Шаг №5

Перец сладкий помыть, разрезать на части, очистить от семян.

Шаг №6

Помидоры помыть, разрезать на 2-4 части. Вырезать зеленый стержень.

Шаг №7

Пропустить через мясорубку репчатый лук.

Шаг №8

Пропустить через мясорубку помидоры.

Шаг №9

Пропустить через мясорубку сладкий перец.

Шаг №10

Все овощи соединить в кастрюле.

Шаг №11

Добавить соль, растительное масло и сахар.

Шаг №12

Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Варить на небольшом огне, периодически помешивая, 1 час.

Шаг №13

Тем временем хорошо промыть банки, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.

Шаг №14

В заготовку добавить уксус. Перемешать. Разложить заготовку по горячим банкам.

Шаг №15

Накрыть крышками, закатать.

Шаг №16

Заготовка для борща на зиму готова.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!